Паранормальная ненормальность или хроники погони за сенсациями

 Авг 15, 2017  Публикации в СМИ

Основатель школы женского совершенства, парапсихолог Элена Гамаюн на днях обратила на себя внимание совершенно неожиданным для всего психологического сообщества образом. В наряде гадалки Элена предлагает своим доверителям заряжать видеокарты на майнинг. По словам СМИ, которые изыскано мусолят эту тему, который день Элена предлагает зарядить видеокарту до такого состояния, что биткоины начинают буквально сыпаться из нее как из рога изобилия. Мы достали свои видяхи, сели на машины и всей редакцией стартонули к волшебнице, чтобы зарядить их по полной. И вот что вышло…

На входе нас встретила приятная женщина в деловом костюме, представилась Эленой Гамаюн. На вопрос о зарядке видео карт на майнинг девушка громко рассмеялась.

“Вы действительно поверили в этот бред, скажите честно” – спросила “гадалка”.

“Ну как бред, мы привыкли доверять своим коллегам по цеху СМИ, вон даже РИА новости пишет, что информация проверена и является правдой”.

“А вы лучше спросите были ли РИА новости у меня в гостях или хоть кто-то из СМИ был ли тут лично? А я вам скажу – никого не было. Всю информацию СМИ взяли из ЮТЮБА, где я якобы заряжаю видео карты. Ни одно сми, ни один человек, что для меня удивительно не стал смотреть ролик. Прочитав заголовок, все сделали свои выводы и благодаря этим выводам вы слава Богу оказались у меня в гостях. Не сделав я этого, вы бы еще годы ехали бы ко мне, а тут такой ажиотаж – газета Метро, АиФ, Московский Комсомолец, Лайф Ньюс, Канал 360 – сегодня даже с канала Ю звонил. Все хотят майнинга или это погоня за сенсацией любой ценой?”

“Все понятно… Хорошо, Элена, тогда зачем было вводить СМИ в заблуждение???”

“Я человек честный по природе, не люблю врать и другим не советую. Если бы хоть кто-то посмотрел ролик и послушал, что я говорю вы бы увидели, что работа ведется с пациенткой, которая пришла ко мне. Да пациентка принесла с собой видео карту, но первое, что я сказала, что дело не в видео карте, а человеке. А зачем работать над собой верно? Лучше я буду искать волшебства, все-таки сказки из детства по щучьему веленью и тому подобные оказали сильное влияние на россиян (смеется) … Для чего я это сделала. Все просто. Ко мне как к психологу в последнее время зачастили гости с сильными психическими расстройствам, я не буду все приводить история, но вот лишь некоторые – какой спиннер лучше выбрать для успокоения, что мне делать курс биткоина упал, какие видеокарты лучше купить чтобы не прогореть на майнинге, один человек продал целую деревню, которую он развивал десятки лет чтобы построить себе майнинговую ферму. Меня это просто шокировало! Если такими темпами человечество будет деградировать, то уже завтра людям нечего будет есть!! Только представьте себе – все, я, ты, он, она, вместе целая страна – мы начнем заниматься майнингом, то откуда брать еду? Кто будет растить овощи, ухаживать за хозяйством? Что такое деньги в моем понимании – это коэффициент полезного действия одним человеком перед другим. Ты сделал для меня пользу получил пользу от меня. А тут какая польза? Сидит человек перед компьютером, курит вейп, крутит спиннер и никакой пользы для общества не хочет делать – это деградация человека, деградация общества, деградация страны и мира. И я решилась на ряд перформансов, чтобы показать людям к чему приводят их увлечения. Я хотела показать пик деградации, чтобы каждый мог это увидеть и сделать для себя выводы и выбрать для себя иной путь. В наше время СМИ ни о чем хорошем писать не хотят, всех интересует кто где и когда с кем поссорился, кто кого убил, кто у кого что украл… Я нашла одежды гадалки и исполнила подряд две театральные постановки – зарядила спиннеры на удачу и зарядила видеокарту на майнинг. Разумные люди сразу смогли увидеть в этом юмор, неразумные посвятили себя критики в сети и ругани между собой. Муха всегда летит на то что ей нравится, а лебеди никогда на станут иметь дел с воронами. За эти дни я получила большое количество писем поддержки, ну и критики сполна получила тоже. Но останавливаться на достигнутом я не намерена – все эти способы черных финансов надо останавливать и людям прививать любовь к труду, а не к стремительной наживе. Я буду проводить семинары и встречи и разоблачать негодяев, что вводят в финансовое заблуждение людей. Задача это непростая, ведь все в жизни ищут легких путей.”

“Элена, вы сильно нас удивили конечно, желания легкого майнинга поубавилось. Вы позволите, мы запись нашей беседы опубликуем”

“Всегда, пожалуйста. Кто ищет правды, тот ее находит. Кто хочет троллинга и шоу тот получает шоу. Мне приятно видеть конечно, что есть есть еще люди в журналистике, кто хочется докопаться до истины. Дай Вам Бог процветания”

Вот такая история. Мы клюнули на сенсацию, в итоге сенсация нас клюнула нас. Сенсации, интриги, расследования, разоблачения это то, чем живет журналистика. А ведь ранее журналистика жила только поиском правды? А вы как думаете что главное сенсация или правда? Если правда не так интересна как ложь, то о чем тогда писать?

Беседовала Светлана Герасимова, редактор журнала “Прайд”

Источник.