Сумка слагаемых (фоторепортаж)

 Июл 27, 2017  Статьи

Женщина может выйти из дома без прически, без макияжа и даже без настроения. А вот без сумочки — вряд ли. Сумочка хранит все ее тайны, по ней, как по руке, можно гадать о характере ее собственницы. И многие мужчины хотели бы знать, что же на самом деле в ней скрывается. Корреспондент SHE нашла девушек, согласившихся приоткрыть завесу тайны своей сумочки, а психолог Элена Гамаюн дала краткую оценку личностных особенностей каждой по ее содержанию. Интересно, смогли бы мужчины по наполнению сумки определить род деятельности и характер ее хозяйки?


Виктория

Элена Гамаюн: «Виктория заботливая мама, аккуратная и при этом женственная. Сумка причудливого необычного дизайна говорит о богатстве внутреннего мира и романтичной ранимой натуре. Если в сумочке попадаются детские вещи или принадлежности, это может значить, что женщина всю себя отдает детям».

Виктория Антонова (директор хостела FUNKEY hostel)

«Одной ногой я в декрете, а другой — в бизнесе. В моей сумке есть, например, обувь малыша, который ходит со мной периодически на встречи. Со мной всегда флешки, блокнот, визитки, ручки. Среди вещей прослеживается наличие двух детей — дочери 6 лет, а сыну полтора года».


Евгения

Элена Гамаюн: «Евгения очень ответственная и педантичная, делит мир на черное и белое, сдержанна в эмоциях, но внутри есть творчество и желание быть заметной. Набор вещей выдает желание рассчитывать и планировать расходы. Цвет сумочки намекает на аккуратизм и собранность».

Евгения Ермакова (бухгалтер)

«Главное, чтобы телефон всегда был заряжен, в мороз без связи оставаться нельзя — мало ли что случится с машиной, поэтому в сумочке всегда лежит зарядка-аккумулятор. Складную сумку-шопер для продуктов я завела для экономии. В моей сумочке живет губка для обуви — мои туфли или сапоги всегда идеально чистые».


Мария

Элена Гамаюн: «В этой сумочке множество предметов и все четко продумано. Мария точно знает, когда и что ей может понадобиться и умеет четко организовывать свою жизнь, а значит, старается избегать непредвиденных ситуаций. Ценит удобство и комфорт и старается его себе создать. Она очень творческая личность. Как это все в ней сочетается — загадка».

Мария Кожемякина (руководитель студии ирландского танца «Медиваль»)

«У меня рюкзак, где, во-первых, почти все всегда помещается, а во-вторых, остаются свободными руки. Полезность увеличивается. Документы и рисунки дочери попали в сумку ситуативно. Постоянно же там лежит ежедневник и достаточно часто тренировочная форма и туфли для ирландских танцев».


Наталья

Элена Гамаюн: «Наталья деловая и активная. С активной жизненной позицией. Очень предусмотрительна и продумывает все наперед. Не любит неожиданностей. Щепетильна и педантична. Я думаю, Наталья прекрасный и ответственный стоматолог».

Наталья Эльстад (зубной врач) сибирячка, проживающая в Бергене (Норвегия)

«У меня два "айфона" — по старому я звоню в Россию, маме. А новый — это для звонков по Норвегии. Еще со мной бывает "айпад" или "мак" в зависимости от рода занятий. Обязательно межзубные щеточки, нить с держателем, спрей для полости рта, соленая вода для промывания глаз, крем для рук».


Мария

Элена Гамаюн: «По содержимому видно, что Мария — девушка очень мечтательная, в "розовых очках", предпочитает верить людям, иногда наивна. При этом в ее характере присутствует тяга к творчеству и креативность. Общительная, позитивная».

Мария Ахметова (студентка)

«В сумке студента обязательно есть еда — лекций много, а кафе далеко. Обязательно "айпад", "айфон" и наушники — читать книжку в электричке и слушать музыку, когда идешь пешком. Главный предмет — точилка для карандаша, так как на практике нужно много рисовать. Моей точилкой полгруппы пользуется».


Елена

Элена Гамаюн: «Черная маленькая сумка свидетельствует о строгости и целеустремленности хозяйки. Такие женщины всегда знают, чего хотят, образцово одеваются, стремясь к простоте и элегантности. Если в сумочке находится только кошелек, ключи и зарядка на телефон, ее владелица очень самодостаточна. Скорее всего, она имеет машину, и часть повседневных необходимых ей вещей хранит в ней. Эта женщина обладает деловой хваткой и не терпит лишнего».

Елена Фомина (имидж-стилист)

«Считается, что чем меньше сумка, тем счастливее женщина. Плюс маленькая сумочка облегчает образ, он становится воздушным. Мне хочется нести в мир гармонию и позитив, поэтому я выбрала именно ее. И потом — у меня же есть машина, в которой я храню все остальное — несколько пар обуви, одежду, детские вещи».


Марина

Элена Гамаюн: «Обладательница этой большой сумки энергична, начитанна. Женщина с большой мягкой сумкой предпочитает комфорт и простоту во всем. Всегда знает, чего хочет от жизни, и не терпит к себе невнимания. Предпочитает заботиться о себе и своем здоровье, доставлять себе маленькие "приятности"».

Марина Йоргенсен (писатель), сибирячка, проживающая в Лиссабоне (Португалия)

«Было конечно же, искушение как будто невзначай подложить в сумку сборник цитат японских философов или свою книгу "Счастье как способ путешествия", но я устояла. Органайзер у меня всегда бумажный, и это принципиально. Маленький черный блокнот — для идей, фраз и внезапных мыслей. Две ручки. Бывает, что одна, но без ручки я из дома не выхожу. Последние две недели в Лиссабоне были очень дождливыми и поэтому детские сменные носки временно прописались в моей сумке».


Ангелина

Элена Гамаюн: «Ангелина очень практична и предусмотрительна, не любит неожиданных ситуаций и предпочитает сама с ними справляться. Самодостаточна. Общительна и внимательна к мелочам и при этом креативна. Вероятно, в ее машине также много функционально полезных вещей. Женщина с такой сумочкой и на необитаемом острове не пропадет».

Ангелина Иванова (PR-менеджер фонда помощи детям «Солнечный город»)

«Из интересного в моей сумочке гаечный ключ. Права я получила недавно. Я совершенно не технический человек, но этот жест выучила: снять аккумулятор, занести его домой, поставить в тазик с теплой водой, отогреть, вернуть обратно».


Юлия

Элена Гамаюн: «Тщательная забота о своей внешности и очаровательная мечтательность делают девушку с такой сумочкой привлекательной для мужчин. Несмотря на черный цвет сумочки, яркий телефон и другие предметы говорят о том, что она загадочна и в ней скрывается "вторая натура". При этом опрятность и деловитость также присутствуют. Ничего лишнего — все имеет свой смысл».

Юлия Озерова (волонтер) сибирячка, проживающая в Мельбурне (Австралия)

«Золотая карточка — это подарок, который путешествует со мной из китайского буддийского храма. Я не буддист, а просто сентиментальная девушка, которая хранит подарки. Бумажка с надписями, сделанными не мной: один добрый человек рассказывает мне много всего интересного про кофе, это его список мест, где можно попробовать лучший в Мельбурне эспрессо».


Анна

Элена Гамаюн: «Анна современная девушка, следит за модными тенденциями, аккуратна, любит внимание. Интересуется психологией, внимательна к себе и своим чувствам. Эрудирована и интеллектуальна. Нуждается в защите и поддержке».

Анна Прокопьева (PR-менеджер крупной транспортной компании)

«Время в городских пробках я коротаю за книгой. Ангел — это хранитель моей сокровищницы и просто "на удачу" — со мной каждый день, в каком городе или стране я бы ни была. Всегда под рукой ручка, даже если нет блокнота, записываю мысли и идеи. Раз в неделю обязательно провожу ревизию в сумке: очищаю от чеков, записок, салфеток и прочего хлама».

 

Источник.